Наконец-то! Роботы будут писать за нас SMS и сидеть в чатах.

0
74

Даже от Google иногда бывает польза. Тамошние разработчики придумали штуку, до которой бы не додумались даже титаны кибернетики с Mail.ru и bp K
Лаборатории Касперского. Google решил покончить с рутинным сидением человека в чатах и мессенджерах. Хотя да, MAXIM в курсе, что многие любят этим заниматься, но, если ты один из любителей переписки, знай: теперь ты вовсе не будешь уверен, что говоришь со своим реальным другом.

В принципе, какие-то зачатки искусственного интеллекта были ранее заложены в службах сообщений Google, просто теперь планируется все это вывести на принципиально иной технологический и социальный уровень.

Лаборатория Google (ее название — Area 120, если тебе вдруг это интересно) уже вовсю делает прогонные тесты своей интеллектуальной системы под названием Reply («Ответ»). Этот механизм для автоматического общения будет совместим с WhatsApp, Hangouts, Android Messages, Allo Google, мессенджером Facebook, а также Twitter, рабочим чатом Slack и, конечно, Skype.

Area 120 разослала добровольным тестировщикам сообщения, идея которого доносила, что отныне люди смогут одновременно активно общаться в онлайне и в реальном мире, не жертвуя чем-то одним. Все благодаря тому, что готовые ответы будут получаться в один клик!

То есть самая простая процедура, видимо, включает автоматическую выдачу нескольких подходящих вариантов ответа на пришедшее к тебе сообщение. Далее ты уже сам выбираешь, посылать какой-то из этих ответов или нет.

Вторая процедура, более сложная, подразумевает то, что приложение автоматически анализирует все данные о тебе (погода, местоположение, самочувствие, календарь и т.п.) и, пользуясь ими, составляет четкий ответ. Например, оно само ответит на вопрос «Дорогой, когда ты вернешься сегодня домой, мне уже прятать любовника в шкаф?». Тотчас последует твое автоматически сгенерированное сообщение: «В 19.45». Именно так мобильник просчитал твой путь до дома с учетом пробок.

Подобным образом нам видится работа Reply с учетом того, какая информация идет от самой лаборатории разработчиков.

Особенно радует обещание, что программа научится сама реагировать на сообщения от людей, с которыми ты не хочешь общаться. И будет тебя покрывать или сыпать отговорками. Интересно, научится ли она самостоятельно стряпать алиби на случай, если ты загулял до утра?

Само собой, скоро весь Интернет будет забит скриншотами «прикольных» переписок робота с роботом. Гарантируем стопудово. И то, что это будет не смешно, тоже гарантируем.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 2 =