Названы планеты, на которые может переселиться человечество

0
4

НАСА ведёт исследование этих планет на протяжении двух последних лет.

Если вы не относитесь к числу космоскептиков, то наверняка понимаете, насколько важен для нашей расы вопрос переселения на другие планеты. Ни для кого не секрет, что нынешними темпами человечество обязательно угробит когда-нибудь собственный «голубой шарик», и единственным вариантом станет колонизация далеких небесных тел за пределами Солнечной системы, поскольку в нашей СС пригодных планет для человечества просто нет. Зато астрономы НАСА обнаружили в 2016 году одиночную звезду TRAPPIST-1 в созвездии Водолея, вокруг которой вращаются 7 экзопланет, то есть теоретически пригодных для жизни землян Esoreiter.

Вот уже почти 2 года ученые американского национального космического агентства непрерывно изучают эти планеты. Сейчас специалисты выступили с удивительным заявлением, сообщив, что открытые небесные тела весьма похожи на нашу Землю, и человек в самом деле мог бы там жить. Конечно, TRAPPIST-1 располагается далековато — в 39,5 световых годах от нас, и нам предстоит еще научиться преодолевать столь колоссальные космические расстояния, однако надежда теперь есть. Сегодня TRAPPIST-1 является наиболее детально исследованной планетной системой – разумеется, после Солнечной системы.

Читайте также: На записи полета Tesla Roadster обнаружили странный объект

Используя телескопы, ученые НАСА изучили состав далеких экзопланет и определили, что те, как и Земля, состоят из твердой породы. Но самое потрясающим оказалось то, что массу некоторых из этих астрономических объектов составляет на 5% вода. Это означает, что в среднем на одной такой планете может иметься в 250 раз больше живительной влаги, чем на Земле. К сожалению, пока исследователи не могут сказать, пригодна ли там для дыхания атмосфера. Известно лишь, что в атмосфере некоторых экзопланет не слишком много водорода. По словам ученых, это хорошая новость, поскольку избыток гидрогена приводит к парниковому эффекту.



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 1 =