На Солнце произошла сверхмощная вспышка

0
66

Вспышка стала крупнейшей за период начиная с октября 2017 года.

Самая крупная вспышка с октября 2017 года была зарегистрирована на Солнце вечером 7 февраля. Об этом сообщили в четверг на сайте лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института им. П. Н. Лебедева, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Golos.Ua

Вспышка была зарегистрирована около 17:00 и стала крупнейшей за период начиная с октября 2017 года.

Сообщают, что явление на звезде Солнечной системы стало завершением всплеска активности, которое началось еще с 4 февраля. За эти дни поток рентгеновского излучения от Солнца вырос приблизительно в 10 раз.

“Вспышка относится к так называемому импульсному типу, который, согласно теоретическим представлениям, не сопровождается выбросами солнечной плазмы в межпланетное пространство. Именно такие выбросы являются главной причиной сильных магнитных бурь”, — говорится в сообщении.

Напомним, команда археологов из компании Wessex Archaeology обнаружила древнее сооружение на территории небольшого английского городка Ларкхилл, который находится в 2,5 километрах от Стоунхенджа. Найденные столбовые ямы копируют расположение каменных столбов древнего памятника.

Начало возведения Стоунхенджа, одного из самых известных археологических памятников, построенного из больших менгиров, датируют концом четвертого тысячелетия до нашей эры. Именно тогда, по оценкам археологов, началось строительство главного рва и валов. Возведение знаменитых каменных сооружений началось почти тысячелетием позже — примерно в XXVI веке до нашей эры.

Читайте также: Сверхмощная ультрафиолетовая вспышка произошла на Солнце

Сооружение в виде множества рвов и пересекающих их насыпей на территории Ларкхилла Wessex Archaeology обнаружили еще в 2016 году: найденные фрагменты коровьих костей, керамических чаш и человеческих черепов позволили исследователям сделать вывод о том, что сооружение использовалось в качестве ритуального центра. Его постройку датировали периодом между 3750 и 3650 годами до нашей эры.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 8 =