Comey, Cohen and Stormy: Что означает вихревая неделя для Trump

0
42
Comey, Cohen and Stormy: Что означает вихревая неделя для Trump

Тот, кто пишет сценарий политической драмы, которую сейчас переживают американцы, должен занять ее. Количество нитей в истории выходит из-под контроля, и для даже преданных Вашингтону наблюдателей, экспертов и журналистов становится все труднее идти в ногу со временем.

Только на этой неделе было много событий в закрученной болоте споров, которые охватили администрацию Трампа и тех, кто ее расследовал или расследует.

Вот краткий обзор недели (изнурительной), которая была.

Fallout от рейда Коэн

Всего две недели назад федеральные следователи совершили набег на офис и гостиничный номер Майкла Коэна, давнего личного адвоката г-на Трампа, делового партнера и всестороннего устранения неудобных проблем.

Он представлял собой новый юридический фронт в расследовании президента — включая возможные совместные выплаты Коэна женщинам, обвиняющим в делах с г-ном Трампом, проводимые прокуратурой США в Манхэттене, а не специальный адвокат Роберт Мюллер.

Неделя началась с судебного слушания для давнего личного адвоката г-на Трампа, Майкла Коэна

На этой неделе правовое сражение было сосредоточено вокруг того, кто получает возможность просматривать результаты этого поиска и определять, что покрывается защищенными адвокатами, связанными с защитой, с их клиентами.

Г-н Коэн, к которому присоединилась юридическая команда президента, утверждал, что у них должна быть первая трещина. Судья почти смеялся над ними.

Американские адвокаты хотят, чтобы специальная правительственная команда не напрямую связалась с делом для проведения обзора. Судья также рассмотрел возможность назначения независимой третьей стороны для передачи документов и аудиозаписей.

В Белом доме более чем немного беспокоиться (анонимно, на заднем плане, конечно), что поиск может выявлять проступки со стороны мистера Коэна, возможно, связанные с нарушениями личных или рекламных финансов, и он может испытывать давление на сотрудничество со следователями, возможно, поставив под угрозу президента.

Заголовок СМИ:«Это между Трампом и его семьей»
  • Президент и порнозвезда: Почему это важно

Поиск также может привести к концу двух судебных процессов на этой неделе, которые могли бы создать большие заголовки, если бы им было разрешено продолжить.

Г-н Коэн отказался от иска о диффамации против новостных изданий, в которых было опубликовано так называемое «Досье Стил», в котором говорилось, что у него были сомнительные связи с Россией. Он сказал, что досье повредило его профессиональную и личную репутацию. Теперь он говорит, что у него есть большая легальная рыба, чтобы жарить.

Затем появилась бывшая модель Playboy Карен Макдугал, которая утверждает, что у нее был роман с мистером Трампом в 2005 году. Она только что приняла свой иск, чтобы освободиться от эксклюзивного соглашения, частично связанного с мистером Коэном, — поделиться своей историей с Национальным исследователем. Это была сказка, в которой таблоидный журнал со связями с Трампом никогда не собирался публиковать.

Карен Макдугал говорит, что она была обманута молчанием о предполагаемом деле

В обоих случаях материал из поиска Коэна мог бы оказаться полезным. Это было там для взятия, и теперь оба случая были уложены в постель.

Может быть, все это совпадение. Возможно, это не так. «Возможно» — это то, что удерживает юристов — и политиков — ночью.

Краткая презентационная серая линия

Дебюты в медиа-блогах Comey

Помнишь, это была Неделя Небеса?

Это началось с взрыва, так как бывший директор ФБР Джеймс Комеди отправился в эфир, чтобы обвинить президента в том, что он морально непригоден для офиса и делится новыми деталями своих иногда неловких взаимодействий с мистером Трампом до того, как президент уволил его.

Подпись к СМИ:«Нет достаточных людей вокруг Дональда Трампа, чтобы сдержать его», — говорит Джеймс Комеди BBC Newsnight

Интервью, безусловно, поразило сторонников президента и, вероятно, когда г-н Койди защитил свое обращение с расследованием электронной почты Хиллари Клинтон, напомнил демократам, почему они не были его крупнейшими поклонниками в 2016 году.

После пятого или шестого интервью обвинения потеряли немного своего удара. Был ли у мистера Томи интервью с комиком Стивеном Колбертом? Он действительно появился с Whoopi Goldberg и др. В дневном ток-шоу The View?

Затем, в четверг вечером, министерство юстиции предоставило Конгрессу меморандумы, которые г-н Койли написал вскоре после этих ключевых встреч, и через несколько минут они оказались в руках журналистов.

Документы были согласуются с недавними комментариями г-на Коми и показаниями перед Конгрессом в июне прошлого года. Они рисуют картину президента, который хотел лояльности от своего директора ФБР в целом и чтобы облегчить расследование в правительстве бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна в частности.

  • WATCH: полное интервью BBC с Comey

Критики г-на Трампа видят заметки как проклятие, подтверждающие доказательства счетов экс-директора. Белый дом и республиканцы Конгресса утверждают, что они доказали, что г-н Коми был готов с самого начала получить президента.

Боевые линии были сделаны давно, и никто не интересовался выходом из своих окопов на этой неделе.

МакКейб (и демократы) в бочке

Один новый бит информации, показанный приславшимися меморандумами, является тем, насколько подозрительным был президент от заместителя директора ФБР Эндрю МакКейб с самого начала.

Г-н Трамп взорвал мистера МакКейба в предвыборной кампании, обвинив его в предубеждении Клинтона в его обработке расследования по электронной почте, потому что его жена взяла взнос кампании от союзника Клинтона во время своего кандидата от Демократической партии в 2015 году на государственную должность.

Мистер МакКейб был уволен за один день до того, как его выход на пенсию из ФБР должен был начаться

На прошлой неделе генеральный инспектор министерства юстиции поставил бывшего заместителя директора в трудное место, обнаружив, что он ввел в заблуждение федеральных следователей под присягой о своих усилиях по утечке информации, чтобы существенно защитить его репутацию. Г-н Трамп назвал это оправданием, хотя действия г-на МакКейба оказались вредными для кампании Клинтона, раскрыв продолжающееся федеральное расследование благотворительного фонда ее семьи.

  • Заместитель директора ФБР «ввел в заблуждение следователей»

На этой неделе мы узнали, что генерал-инспектор передал материалы г-на МакКейба федеральному прокурору, который мог бы привлечь уголовные обвинения. Вероятно, это поставило бы г-на Коми в знак свидетельства против бывшего депутата, которого он в прошлом провозгласил.

Тем временем 11 House Republicans написали письмо, в котором призвали генерального прокурора Джеффа Сессий рассмотреть уголовное расследование г-на МакКейба, г-на Коми, Хиллари Клинтон, бывшего генерального прокурора Лоретты Линч и сотрудников ФБР Питера Стзока и Лизы Пейдж для различных действий в ходе президентской кампании в 2016 году ,

«Поскольку мы считаем, что на руководящих должностях следует относиться так же, как и к любому другому американцу, мы хотим быть уверенными, что потенциальные нарушения закона … проверены надлежащим образом», — пишут они.

Г-н Трамп неоднократно замалчивал, что он подвергается несправедливой атаке со стороны следователей, когда его политические оппоненты чувствуют тепло. Прошлые президенты, возможно, чувствовали это, но мистер Трамп является одним из немногих, кто говорит (и чирикает) публично, снова и снова.

Краткая презентационная серая линия

Юридическая команда Трампа

ОК. Сделайте глубокий вдох. Мы еще не закончили.

На этой неделе также наблюдались повторные принудительные действия в частную юридическую защитную группу г-на Трампа — и один из новых прибывших — очень знакомое лицо.

Руди Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка и сторонник кампании «Трамп», который был отстранен от должности, когда была сформирована администрация Трампа, предстает на борту — по крайней мере, на короткое время, — чтобы помочь «договориться о конце» расследования.

Г-н Джулиани был когда-то давным-давно адвокатом США в Южном округе Нью-Йорка — юрисдикцией, которая занимается дело Коэна, — поэтому он имеет некоторое представление о том, как работает государственная прокуратура.

Бывший мэр Нью-Йорка был сильным сторонником г-на Трампа

Он также в последние дни выборов был вокалом в отношении различных правительственных расследований в отношении г-жи Клинтон и, как представляется, имел расширенную информацию о вновь открытых письмах, которые привели к предвыборному письму г-на Коми в Конгресс, вновь открывшем расследование. Г-н Коми сказал в интервью в четверг вечером, что он приказал рассказать о возможных утечках ФБР г-ну Джулиани, но он был уволен до того, как он закончил.

Все это иногда кажется, что змея ест свой хвост.

Другим дополнением к юридической группе президента является мужская и женственная команда бывших федеральных прокуроров из Флориды, которые специализируются на защите клиентов, обвиняемых в белогвардейских преступлениях. Как сообщается, несколько последних профильных юридических фирм и юристов отклонили предложения в последние недели.

Веб-сайт для фирмы Raskin & (раньше, похоже, он разбился, возможно, из-за большого количества трафика) цитирует рецензента, который говорит: «Они хорошая команда, чтобы избавить вас от неприятностей».

Похоже, что Трамп и его команда нужны.

Краткая презентационная серая линия

Случай для Трампа

В то же время, среди всех Бури и натиска различных Trump связанных споров и исследований, сенатор от штата Техас Тед Круз — в светящейся журнала Time дани президенту опубликованы на этой неделе — кратко подводит итог , почему ни один из них не имеет значения.

«Те же культурные безопасные пространства, которые мешали прибрежным элитам популярности популярного Трампа, сделали их слепыми к достижениям президента Трампа от имени обычных американцев», — пишет кандидат в президенты 2016 года, который был побежден мистером Трампом и однажды назвал его «патологическим лжецом» и хулиган.

Г-н Круз издевался над его редакцией, которую некоторые называли «подхалимом».

«Хотя мужики одержимы над твитами, он работал с Конгрессом, чтобы сократить налоги для трудящихся семей. Пока богатые знаменитости объявили, что они убегут из страны, он боролся за возвращение рабочих мест и отраслей промышленности на наши берега. В то время как говорящие головы предсказывали Армагеддон, сильный президент Трампа выступают против Северной Кореи, и Ким Чен У снова встал на ноги ».

Трамп был избран для того, чтобы «нарушить статус-кво», утверждает г-н Круз, и это именно то, что он делает. Хаос и полемика, скрежет зубов созидателями, типичными для таких людей, как мистер Койли, «не ошибка, а особенность».

Это перевыборка Трампа в двух словах. Для борющихся американцев, хаос Вашингтона не является ямой; это лестница.

Г-н Трамп и его команда имеют два с половиной года, чтобы продать их публике США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 8 =