Палеонтологи нашли в янтаре древние существа

0
5

Существа являются близкими родственниками хвостатых пауков.

Ученые обнаружили новый вид пауков, имеющий одну необычную особенность — хвост. Этот паук, живший примерно 100 млн лет назад, получил название Chimerarachne yingi (в честь чудовища Химеры из древнегреческих мифов).

Об открытии кратко сообщает портал New Atlas, передает Хроника.инфо со ссылкой на socportal.info.

Паук данного, ранее неизвестного науке вида был обнаружен в янтаре в Мьянме. Янтарь, в отличие от обычных окаменелостей, позволяет сохраниться более мягким элементам.

Chimerarachne yingi имел четыре пары ног, клыки, паутинные бородавки сзади и педипальпы спереди — все как у обычного паука. Однако, конечно, куда больше в глаза бросается… хвост. Специалисты обнаружили четырех представителей данного вида — все они имели тела длиной около 2,5 мм и хвосты примерно такой же длины.

Читайте также: Бразильские ученые обнаружили уникальную находку

Ни один из живущих видов из отряда пауков не имеет хвоста, однако эта особенность сама по себе не является чем-то необычным в мире арахнидов. Так, например, существа из отряда телифонов являются близкими родственниками хвостатых пауков, и, к слову, та же исследовательская команда ранее обнаружила еще более древних арахнидов с хвостами, но без паутинных бородавок.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 5 =