Тулеев объявил об уходе из политики: «Устал от грязи»

0
41

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, только в этом месяце начавший работу в качестве председателя областного парламента, объявил об уходе из политики. По словам чиновника, с 1990 года занимавшего ключевые должности в регионе, он устал. О переезде в Москву на какую-нибудь совершенно новую работу тоже, кажется, речи не идет. Тулеев заявляет, что его супруга в столицу ехать наотрез отказывается.


фото: ru.wikipedia.org

Скорое решение покинуть должность в парламенте Тулеев в интервью Znak.com объяснил тем, что «это не мое», попутно выразив благодарность депутатам.

«Низкий поклон, областной совет. Но не мое это… Я же ведь практик, хозяйственник, реалист…» — заявил Тулеев.

Депутаты же, добавил он, являются «особыми людьми», которым присуще огромное терпение, необходимое для рассмотрения бесчисленного множества законов.

На вопрос, рассматривает ли он переезд в столицу, чтобы работать в Совете Федерации, Тулеев ответил отрицательно: «Не лежит душа. Жена — вообще в обморок, когда о Москве речь идет…»

Вскоре после назначения Тулеева председателем Заксобрания Кемеровской области появились слухи о том, что Тулеев вскоре отправится в длительный отпуск, сразу после инаугурации президента Владимира Путина. СМИ сообщали, что бывший губернатор, сложивший полномочия после пожара в «Зимней вишне», покинет Россию на три-четыре месяц. В качестве причины отъезда называлось лечение за границей.

«Я устал от этой политики, от этой грязи, от этой лжи, — заявил Тулеев в интервью в пятницу. — И смысла нет в политике оставаться».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 4 =