Эван Рэйчел Вуд дала показания в деле об изнасиловании и рассказала о попытке самоубийства

0
106

Звезда сериала «Мир дикого запада» 30-летняя актриса Эван Рэйчел Вуд выступила в Судебном комитете США и дала показания по делу об изнасиловании, совершенном в отношении нее. Знаменитость также настаивала на принятии поправок в Законе о насилии против женщин во всех 50 штатах.

В своем пятиминутном выступлении звезда в подробностях рассказала о жестоком надругательстве, жертвой которого она стала, а также о последствиях случившегося.

«Это происходило постепенно, а со временем только обострилось. Затем последовали угрозы моей жизни. Человек, который говорил о любви ко мне, насиловал меня. Но хуже всего было то, что он связывал мои ноги и руки. Он мучил меня морально и физически. Это продолжалось до того момента, пока мой обидчик не начинал чувствовать, что я стараюсь доказать и показать ему свою любовь,» — рассказала она.

«В те моменты, когда меня мучили, избивали и говорили мне чудовищные вещи, я думала, что могу умереть. И не только потому, что мой обидчик говорил: «Я могу убить тебя в любой момент». Еще и из-за того, что мне казалось, будто тело мне не принадлежит. Я слишком сильно боялась убежать,» — вспомнила актриса, отметив при этом, что люди, пережившие изнасилование, довольно часто вновь становятся жертвами.

Вуд также рассказала, что дважды пыталась покончить жизнь самоубийством, а затем была вынуждена лечь в психиатрическую клинику: «Это был поворотный момент в моей жизни, когда я обратилась за профессиональной помощью, чтобы справиться со своей травмой. Однако не всем так везет, и для других порой все заканчивается более плачевно.»

Напомним, что впервые об изнасиловании актриса рассказала осенью прошлого года. «Люди удивляются, почему многие женщины не рассказали об этом раньше. Ведь если одна женщина сделает публичное заявление, то сразу появятся и другие с такой же проблемой, и тогда ворота откроются,» — рассказывала звезда. Однако имен агрессов Эван так и не назвала.

«Не то чтобы я не планировала называть их имен. Просто было эмоционально тяжело начинать этот процесс, и это требовало финансовых затрат — я решила, что расскажу, когда буду готова. Они были очень влиятельными, богатыми и самовлюбленными. Я не называла их имен по нескольким причинам. Во-первых, я была одна против нескольких влиятельных людей. Во-вторых, потребовалось бы много денег и времени, возникла бы необходимость снова переживать этот опыт и травмировать себя. Было страшно проходить через это. К тому же, был риск, что тебе просто не поверят, что это повредит твоей карьере, отразится на твоих финансах, ведь подать такой иск стоит больших денег и судиться может себе позволить не каждый. Особенно если в суде твое слово будет против их слова, а они очень могущественные люди.» – пояснила знаменитость.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 5 =