Белый дом раскрыл темы телефонного разговора Трампа и Путина

0
114

Разговор состоялся вечером 12 февраля.

Главными темами телефонного разговора президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина 12 февраля стали ситуация на Ближнем востоке, урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи и авиакатастрофа пассажирского самолета вблизи Москвы.
Об этом говорится в официальном сообщении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, обнародованном в понедельник по результатам разговора, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Президент Путин отметил, что будет встречаться сегодня вечером с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, и президент Трамп отметил, что сейчас пришло время работать над достижением соглашения о длительном мире», — отмечается в сообщении.

Трамп и Путин также обсудили другие темы, относительно которых стороны имеют общее беспокойство.

«Президент Трамп напомнил о важности осуществить следующие шаги для обеспечения денуклеаризации Северной Кореи», — отметили в этой связи в Белом доме.

Кроме того, сообщается, что глава Белого дома выразил соболезнование российской стороне в связи с авиакатастрофой рейса 703 Саратовских авиалиний 11 февраля.

Читайте также: В Грузии готовят запрос на экстрадицию Саакашвили из Польши

«Президент Трамп сказал, что Соединенные Штаты готовы помочь российским властям с проведением их расследования», — отметили в администрации президента США.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 6 =