Французского министра обвинили в домогательствах

0
80

Министр называет эту информацию слухами.

Николя Юло, один из самых популярных министров правительства Эммануэля Макрона, назвал «позорными» слухи об обвинениях в сексуальном насилии и домогательствах. Об этом сообщает The Guardian, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Европейскую правду.

Свое заявление министр комплексных экологических преобразований Франции сделал еще накануне, поскольку сегодня, 9 февраля, французский еженедельник Ebdo опубликует статью, в которой речь пойдет об обвинениях от женщины с хорошо известной французской политической семьи в отношении министра.

Отец женщины рассказал журналу, что его дочь, описывая эту ситуацию,»никогда не использовал слово изнасилование», однако заявила, что действовала «под принуждением».

Речь идет о событиях 1997 года, однако женщина обратилась в полицию только в 2008 году, когда срок для открытия судебного дела уже истек.

Сообщается, что в то время Юло был допрошен полицией, и дело было закрыто. 62-летний Юло отрицает то, что он назвал «позорными» слухами.

«Больно, когда это неправомерно и необоснованно», — сказал один из самых популярных министров Макрона.

Второе дело касается бывшей сотрудницы фонда Юло, имя которой не называется. По данным журнала, женщина якобы заявляла о сексуальных домогательствах. Однако, когда журналисты связались с ней, то экс-сотрудница фонда полностью отрицала такую информацию.

Накануне Юло заявил, что не рассматривает вопрос отставки.

Кроме того, премьер-министр Франции Эдуард Филипп сделал заявление в поддержку министра. Объяснения Юло были «ясными и четкими, и у нас нет причин сомневаться в его словах», — сказал он.

Читайте также: Байден назвал Трапма «посмешищем»

Напомним, недавно во Франции открыли предварительное расследование в отношении министра бюджета Жерара Дарманена, которого обвинили в изнасиловании.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 3 =