Ограбление года: в Швейцарии у инкассаторов похитили 20 млн евро

0
74

Преступники забрали деньги и уехали на чёрном Porshe.

В Швейцарском кантоне Во неизвестные в масках напали на бронированный инкассаторский автомобиль, похитив из него более 20 миллионов евро, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Как сообщает агентство, грабители заставили водителя остановиться на парковке в городе Шаворне к северу от Лозанны, после чего забрали из машины наличные и скрылись в неизвестном направлении на внедорожнике Porsche черного цвета.

По информации собеседника издания, грабителям удалось совершить налет, потому что они держали в заложниках дочь одного из охранников. Так, сообщается, что в квартиру к 22-летней женщине проникли неизвестные под видом водопроводчиков, которые затем связались с ее отцом и потребовали не сопротивляться при налете.

После ограбления женщину высадили на одном из шоссе, при допросе она не смогла нормально описать полицейским случившееся, поскольку пребывала в состоянии шока. По разным данным из броневика было похищено до 26 млн евро. По факту налета швейцарская полиция открыла уголовное дело.

Читайте также: Авиация США атаковала российских наемников в Сирии

Напомним, в декабре 2017 года в Польше злоумышленник во время ограбления устроил стрельбу, в результате которой погиб полицейский, а еще три человека получили ранения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 2 =