Сэр Алекс Фергюсон: Бывший босс «Манчестер Юнайтед» совершил экстренную операцию

0
13

Бывший менеджер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон провел экстренную операцию в субботу для кровоизлияния в мозг.

В заявлении Соединенных Штатов говорится, что процедура «прошла очень хорошо», но Фергюсон «нуждается в интенсивной терапии, чтобы оптимизировать свое выздоровление».

76-летний шотландец вышел в отставку в качестве управляющего Юнайтед в мае 2013 года после победы над 38 трофеями в течение 26 лет.

Он был на «Олд Траффорде» в прошлое воскресенье, когда он представил арсенала босса Арсена Венгера с памятным трофеем.

Семья Фергюсона запросила уединение, когда он выздоравливает в Королевской больнице Солфорда.

«В течение этого времени мы будем держать сэра Алекса и его близких в наших мыслях, и мы едины в своем желании видеть, как он делает удобное, быстрое выздоровление», — сказала Юниор в твиттере.

Самый успешный менеджер в истории британской игры, трофей Ferguson’s трофей в Олд Траффорд включал 13 титулов Премьер-лиги, две короны Лиги чемпионов, пять Кубок Англии и четыре Кубка Лиги.

Фергюсон лихо победил в тройке премьер-лиги, Кубка Англии и Лиги чемпионов в 1999 году, в год, когда он был посвящен в рыцари.

Капитан клуба United Майкл Каррик сказал, что он был «опустошен», чтобы узнать, что его бывший менеджер нуждался в экстренной операции.

«Все мои мысли и молитвы с ним и его семьей. Будьте сильным боссом», — писал он в Твиттере.

Фергюсон был женат на жене Кэти с 1966 года. Его сын Даррен управляет Донкастер Роверс, но не взял на себя ответственность за свой матч Лиги против Уигана в субботу.

Сэр Алекс Фергюсон и Арсен Венгер на прошлой неделе на «Олд Траффорд»

Фергюсон начал свою игровую карьеру в шотландском клубе Queen’s Park в качестве 16-летнего нападающего, работая в качестве ученика-инструментаря на верфи Clyde.

Его наиболее заметное заклинание в качестве игрока произошло в двухлетнем возрасте в «Рейнджерс» с 1967 года. Он ушел в отставку в качестве игрока в 1974 году, когда он был в книгах Эйра Юнайтед.

Он начал свою управленческую карьеру в качестве 32-летнего в Восточном Стирлингшире перед тем, как отправиться в Сент-Миррен, где он выиграл свой первый трофей, взяв титул шотландского первого дивизиона в 1977 году.

Фергюсон перешел в Абердин и превратил их в крупную силу в шотландском высшем дивизионе, в котором доминировали Рейнджерс и Кельт.

Он привел их к трем шотландским титулам, четырем шотландским кубкам Англии, одному Кубку Лиги и Кубку Кубков Кубка Европы в 1983 году, обыграв «Реал Мадрид» со счетом 2: 1 в финале.

Трофей сэра Алекса Фергюсона
Премьер-лига: 1993, 1994, 1996, 1997, 1999, 2000, 2001, 2003, 2007, 2008, 2009, 2011, 2013 FA Charity / Community Shield: 1990 (общий), 1993, 1994, 1996, 1997, 2003, 2007, 2008, 2010, 2011
Кубок ФА: 1990, 1994, 1996, 1999, 2004 Суперкубок УЕФА: 1992
Кубок Лиги: 1992, 2006, 2009, 2010 Межконтинентальный кубок: 1999
Лига чемпионов: 1999, 2008 Чемпионат мира ФИФА: 2008
Кубок обладателей кубков: 1991

Фергюсон управлял Шотландией на чемпионате мира 1986 года в Мексике после смерти Джона Штайн, хотя он не смог забрать свою страну за групповой этап.

В этом году он стал менеджером «Манчестер Юнайтед».

Юнайтед отпраздновал свой первый триумф в премьер-лиге под Фергюсоном в 1993 году, первый титул лиги клуба в течение 26 лет.

Вилли Миллер, который служил капитаном Абердина при Фергюсоне, сказал, что он «пошатнулся», чтобы услышать новости.

«Мои мысли связаны с боссом, Кэти и мальчиками. Надеясь, что великий человек делает то, что делает лучше, и побеждает в этом, — добавил он.

Менеджер «Эвертона» Сэм Аллардайс сказал: «Надеюсь, что он в хороших руках, и я надеюсь, что операция будет серьезным успехом. Как личный друг, я надеюсь, что он полностью восстановится».

Дэвид Бекхэм опубликовал эту картину себя в качестве молодого игрока вместе с сэром Алексом Фергюсоном
Криштиану Роналду опубликовал фотографию себя и сэра Алекса Фергюсона во время пребывания в «Манчестер Юнайтед»

«Держите боевого босса» — реакция футбольного мира

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Дэвид Бекхэм: Держи боевого босса. Отправка молитв и любовь к Кэти и всей семье.

Майк Фелан, который был помощником Фергюсона в течение пяти лет: вы выиграли больше, чем большинство, и если кто-нибудь может, вы можете босс.

Объединенный защитник Эшли Янг: Потрошен, чтобы услышать новости сегодня о сэре Алексе. Не знаю, что еще сказать, кроме мыслей и молитв с вами и вашей семьей, боссом.

Бывший объединенный вратарь Эдвин ван дер Сар: Опустошен известий о сэре Алексе и слишком хорошо разбирался в этой ситуации. Оставайтесь сильными и надейтесь вместе со всеми, кого вы выздоравливаете.

Объединенный защитник Крис Смоллинг: Потрошил услышать новости о сэре Алексе. Оставайтесь сильным боссом. Мысли с вами и вашей семьей.

Бывший нападающий сборной Англии и хозяин матча «День» Гэри Линекер: Очень жаль слышать новости о том, что сэр Алекс Фергюсон серьезно болен в больнице. Пожелайте ему все самое лучшее.

Aberdeen FC: Мысли и молитвы всех, кто связан с Футбольным клубом Абердина, с нашим бывшим менеджером сэром Алексом Фергюсоном и его семьей после сегодняшних новостей.

«Ливерпуль»: отличный соперник, но и отличный друг, который поддерживал этот клуб в самое трудное время, надеется, что сэр Алекс полностью восстановится.

Манчестер Сити: Каждый в Манчестер Сити желает сэру Алексу Фергюсону полного и быстрого выздоровления после операции.

Всемирный футбольный руководящий орган Fifa: Мы присоединяемся ко многим во всем мире футбола, отправляя наши наилучшие пожелания сэру Алексу Фергюсону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 7 =