Создателей известной криптовалюты заподозрили в мошенничестве

0
8

На фоне плохих новостей курс Ripple за сутки упал на 5%.

В США против компании Ripple Labs, контролирующей третью по величине криптовалюту, был подан коллективный судебный иск. Компанию обвинили в создании схемы, позволившей собрать сотни миллионов долларов посредством незарегистрированных продаж токенов XRP, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Статус.

По словам инвестора Райана Коффи, Ripple фактически проводила «бесконечное ICO», которое должно классифицироваться как продажа ценных бумаг согласно положениям Закона о ценных бумагах США и Кодекса Калифорнии о корпорациях. Помимо этого было отмечено, что для поднятия спроса XRP контролирующая компания озвучивала оптимистичные прогнозы по поводу его цены, позиционируя токены в качестве хорошей инвестиции.

В итоге Коффи купил 650 токенов XRP по цене приблизительно $2,60 за монету, потратив в сумме $1690, а спустя несколько недель продал с убытком в $551. Инвестор обращает внимание на то, что Ripple Labs занималась продажей незарегистрированных ценных бумаг. Иск был подан от имени всех инвесторов, которые приобретали токен XRP после 1 января 2013.

Читайте также: Еще один вертолет ВКС России потерпел крушение в Сирии

Примечательно, что на фоне этих новостей курс криптовалюты Ripple за сутки упал на 5%. Рыночная капитализация составила $32,26 млрд. Стоимость одного токена XRP составляет $0,82.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 4 =