5 способов добиться успеха в новой работе, по словам карьера тренера

0
6
5 способов добиться успеха в новой работе, по словам карьера тренера

Так что ты сдал интервью, получил предложение, договорился о зарплате, как босс, и подписал бумаги. Поздравляю! Теперь трудная часть: Показ до новой работы, сотрудничество с новыми коллегами, и решение новых обязанностей. Независимо от вашего поля, устанавливать в новую окружающую среду работы может быть устрашающ, подавляющ, и, в некоторые случаи, тошнот-наводящ, специально если вы introverted Тип. К счастью, есть люди, которые специализируются на оказании помощи другим развивать свои профессиональные навыки. Введите Эйлин Шарага, карьерный советник и тренер в Нью-Йорке, чей мозг мы выбрали некоторые из способов, которыми вы можете быть образцовым новым сотрудником (и не позволять себе паническую атаку в ванной в первый день).

5 способов добиться успеха в новой работе, по словам карьера тренера

Быть дружелюбными

Как заманчиво, как это может быть, чтобы провести свою первую неделю приклеены к компьютеру, пытаясь обернуть свой ум вокруг ins-and-outs руководства сотрудника или получить толчок на список дел, которые вы поручили, ваше время на самом деле гораздо лучше использовать, пытаясь узнать ваши новые коллеги — вы знаете, люди, вы теперь будете тратить более восьми часов вашего дня, сидя всего в ногах от И кто вы будете неизбежно склоняться на в какой-то момент. Sharaga предлагает сделать точку, чтобы представить себя как можно больше людей, как это возможно в первый день, даже те, с которыми Вы не можете работать напрямую. “Это также служит для Вас способом представить себя более доступным, позволяя другим также чувствовать себя комфортно с вами”, — объясняет она. О, и будьте особенно круты для команды технологий—они будут вашим спасителем в следующий раз, когда ваш компьютер выйдет из строя, или вы забудете сохранить эту презентацию, над которой вы провели всю ночь.

…Но не слишком дружелюбный

Некоторые офисы более неформальные, чем другие, но это никогда не будет хорошим взглядом, чтобы быть слишком откровенным о Вашей личной жизни прямо с места в карьер. Что означает, может быть, ждать, пока вы не знаете людей немного (хорошо, много) лучше, прежде чем полакомиться ими с рассказами о вашей дикой субботней ночи. Кроме того, Шарага предлагает избегать офисных сплетен, даже если другие быстро хотят поделиться своим мнением с вами. ” В то время как вы хотите ознакомиться с как можно большим количеством людей, как это возможно, не попасть в любой офис сплетни путем формирования сторон или участие в негативных разговорах других, » объясняет она. «Вы захотите оставаться нейтральным и отделенным от этого как новый человек на работе. Это позволит Вам обратиться к кому-либо за помощью, и избежать быть втянутым в нежелательной драме.”

Спросите

Помимо всех межличностных вещей, самая стрессовая часть любой новой работы — это все вопросы, которые у вас есть. Где туалет? Что такое политика PTO? Когда люди едят обед? Как новая команда управляет рабочим процессом? Работа из дома разрешена? Все это вопросы, которые вы можете задать своему боссу или коллеге, даже если вы чувствуете себя раздражающим. В конце концов, все когда-то были новыми. Sharaga также говорит, что важно, чтобы убедиться, что ваш менеджер устанавливает четкие ожидания и цели для вас прямо с самого начала. Если нет, попросите их. ” Вы захотите получить представление о том, как расставить приоритеты в ваших задачах, чтобы убедиться, что вы соблюдаете сроки или уделяете особое внимание работе, которая создает прецедент», — говорит она. В конце концов, они оценят ваше желание сделать это правильно.

Сделать ваши исследования

Задавать вопросы-это хорошо, но делать домашнюю работу еще лучше. Потратьте некоторое время на изучение интернета подробнее о Вашей организации. Даже просто прочитать заявление о миссии компании или веб-сайт может помочь вам понять, какие приоритеты в вашем новом офисе. И не забудьте такие сайты, как Glassdoor, где сотрудники и бывшие сотрудники могут оставлять анонимные отзывы о компании. Хотя не все это, вероятно, будет дополнять (или даже обязательно верно), это хорошее место, чтобы получить внутренний совок.

Определение наставника

Хотя это может не произойти в течение вашей первой недели или даже вашего первого месяца, построение тесных рабочих отношений с кем-то более старшим, чем вы, всегда является хорошей целью. Этот человек должен быть кем-то, кого вы смотрите, чье мнение вы очень уважаете, и чью карьеру вы хотели бы подражать. Это не обязательно должен быть ваш прямой босс, но это также хорошо, если это так. В идеале, это должен быть кто-то, с кем вы часто работаете и имеете хорошие отношения. «Построение отношений с кем-то, у кого есть опыт на вашем новом рабочем месте, может помочь вам ориентироваться в политике на рабочем месте и обеспечить руководство, когда в этом нуждается”, — говорит Шарага.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here