Украина выкупила у Японии первый украинский научный фильм

0
69

Премьерный показ фильма «Человек и обезьяна» в Украине запланирован на лето 2018 года.

Национальный центр Александра Довженко выкупил у Японии и вернул в Украину найденную в архиве копию полнометражного научного фильма «Человек и обезьяна», снятого в 1930 году режиссером Андреем Винницким, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

До недавнего времени картина считалась утраченной. Отмечается, что ряд украинских фильмов конца 1920-1930 годов с успехом демонстрировались на больших экранах Японии. Среди них — «Земля» Александра Довженко, «Весной» Михаила Кауфмана, а также научный фильм Андрея Винницкого «Человек и обезьяна», который демонстрировался на экранах десятков стран мира.

«Человек и обезьяна» — фильм, иллюстрирующий теорию Дарвина об эволюции видов. Картина снималась в Сухуми, в частности в сухумском питомнике обезьян, в 1930 году.

Читайте также: Украинский фильм наградили на лондонском кинофестивале

Съемками занималось специально созданное для производства научных и технических фильмов объединение «Техфильм» при кинотресте «Украинфильм». В создании картины принимал участие известный оператор Иосиф Рона. Премьерный показ фильма «Человек и обезьяна» запланирован на лето 2018 года в рамках фестиваля немого кино и современной музыки «Немые Ночи».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here