Влажные салфетки могут исчезнуть в пластиковой очистке

0
11

Влажные салфетки, используемые для липких пальцев и снятия макияжа глаз, а также на других участках анатомии, могут быть уничтожены в течение следующих нескольких десятилетий.

Правительство утверждает, что его план по ликвидации пластиковых отходов «включает одноразовые продукты, такие как влажные салфетки».

Салфетки содержат небиоразлагаемый пластик.

Таким образом, изготовители должны либо разработать безмасляные салфетки, либо потребителям придется обойтись без них.

Влажные салфетки отстают от 93% завалов в британских коллекторах, что является ключевым элементом печально известных гигантских препятствий, известных как fatbergs, согласно Water UK, торговому органу, представляющему все основные водопроводные и канализационные компании в стране.

Это побудило правительство и промышленность сосредоточиться на том, чтобы убедить потребителей не сливать их в систему сточных вод.

«Мы продолжаем работать с производителями и продавцами влажных салфеток, чтобы убедиться, что маркировка на упаковке ясна, и люди знают, как правильно их утилизировать», — сказал представитель Департамента охраны окружающей среды (Defra).

Тем не менее, Defra заявляет, что это также «поощряет инновации, так что все больше и больше этих продуктов могут быть переработаны и работают с промышленностью, чтобы поддерживать разработку альтернатив, таких как продукт с влажным стиркой, который не содержит пластмассы и поэтому может быть промыт ».

В последнее десятилетие индустрия влажных салфеток процветает, производители предлагают все более широкий ассортимент салфеток, для чувствительной кожи, нижних частей младенцев, удаления макияжа, применения средства от насекомых, дезодоранта или солнцезащитного крема. Однако большинство из них состоит из полиэфира и других небиоразлагаемых материалов.

Defra находится в процессе изучения того, как изменения в налоговой системе или сборов могут быть использованы для сокращения количества одноразовых пластмасс впустую.

Премьер-министр Тереза ​​май обещала в январе ликвидировать все «избегаемые пластиковые отходы» к 2042 году.

Правительство также заявило, что будет консультироваться, следует ли запрещать пластиковые соломинки, хлопковые бутоны и пить мешалки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here