Цукерберг: Facebook находится в гонке вооружений с Россией

0
64

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг рассказал нам, сенаторы его компания находится в постоянном сражении с российскими операторами стремится использовать социальные сети.

«Это гонка вооружений. Они будут продолжать становится лучше», — сказал он.

Мистер Цукерберг, отвечая на вопросы после Кембриджа скандал сбор данных аналитика.

Он также сообщил Роберт Мюллер, специальный советник расследования предполагаемого вмешательства России в выборах 2016 года, были опрошены сотрудники Facebook.

Г-н Цукерберг сказал, что он не был среди тех, кто беседовал в кабинете господина Мюллера.

Но он добавил: «наша работа со специальным адвокатом является конфиденциальным, и я хочу убедиться, что в открытой сессии я не увидела, что это конфиденциальная информация.»

В феврале, г-н Мюллер офис за 13 россиян с натягом в 2016 выборывместе с тремя российскими компаниями.

Одним из них было агентство Интернет-исследований, который иногда называют «русским тролль ферма», в котором говорится в обвинительном заключении было «стратегической целью внести разлад в политическую систему США».

Мистер Цукерберг заявил, что компания сейчас разрабатывает новые инструменты для выявления поддельных аккаунтов.

Глава Facebook отмахивались от вопросов от сенаторов о том, как социальная сеть может регулироваться более точно.

Сенатор Джон Кеннеди предупредил его: «я не хочу голосовать, чтобы регулировать Facebook. Но клянусь Богом, я. Это зависит от вас… Ваш пользовательским соглашением хреново».

При нажатии на 33-летнего миллиардера технологий титан сказал, что будет приветствовать регулирования, если он был «правильным правилам», хотя он избегал конкретики.

Он появлялся перед совместном заседании ряда комитетов Сената США, после того, как выяснилось в последние недели, что около 87 миллионов людей имели их профиля информацию, прочитанную маркетинговая фирма Cambridge аналитика.

Заголовок изображенияПротестующие в Кембриджском откровения аналитика принял участие в слушаниях

В ходе слушаний г-н Цукерберг также сказал:

  • «Теперь ясно, что мы не сделали достаточно, чтобы предотвратить эти инструменты могут быть использованы для нанесения вреда»
  • «В ретроспективе это была очевидная ошибка», чтобы поверить Кембридж аналитика удаленных данных, без дальнейшего рассмотрения
  • Он не «чувствую» Facebook имеет монополию
  • Что бы всегда быть бесплатная версия Facebook, оставляя открытой возможность заплатил, объявления-бесплатная версия социальной сети
  • Борьбы с разжиганием ненависти автоматически имеет «более высокий уровень ошибок, чем я доволен»
  • Он лично обеспокоен возможностью политической предвзятости в компании

К первому перерыву в производстве, цена на акции Facebook возросли почти на 5%, так как рынки отреагировали на выступление Цукерберга, увеличивая его собственный капитал оценивается в $3млрд.

Что такое скандал в Кембридже аналитика о?

Компания является самым известным за его связи с избирательной кампанией 2016 Дональда Трампа и заявил, что сыграл «неотъемлемой частью» в победе господина Трампа.

Но он говорит, что никто из участвующих в недавнем скандале был использован, чтобы помочь козырной кампании.

Новость о том, что личность тест разработан академической, Александр Коган, были собраны данные не только от людей, которые использовали его, но и от их друзей Facebook была обнаружена газета расследований. Затем г-н Коган продал данные в Кембридж аналитика.

Обе компании возлагают вину на мистера Когана. Facebook говорит, что, хотя пользователи дал разрешение на приложение господина Когана для сбора информации, продавая ее на был против точки зрения обслуживания.

Кембридж аналитики, тем временем, утверждает, что не знал, информация была получена неправильно. Во внешний вид Цукерберга, фирма в Твиттере, он был «консультирование» Ньюс медиа — через своих юристов — об освещении.

Обе компании также говорят, что они переехали в данные удалены, как только они узнали о проблеме в 2015 году.

Часов в преддверии слушаний в Конгрессе, Facebook также показал, что личные сообщения от примерно 1500 пользователей были включены в сбор данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here