Саммит Trump Kim: отношения Северной Кореи с новыми отношениями с США

0
26

Северокорейские государственные СМИ подняли возможность того, что изолированная страна может «установить новые отношения» с Соединенными Штатами.

Это происходит за день до того, как северокорейский лидер Ким Чен Ун встретится с президентом США Дональдом Трампом за исторические переговоры.

Комментарии отмечают сдвиг тона от Северной Кореи после десятилетий враждебности по отношению к США.

Тем временем г-н Трамп сказал, что у него есть «хорошее чувство» относительно долгожданного саммита.

Оба лидера прибыли на переговоры — в первую очередь между сидящим президентом США и лидером Северной Кореи — в Сингапуре в воскресенье.

Г-н Трамп в пятницу в пятницу написал, что в азиатской стране впереди саммит было «волнение в воздухе».

Он надеется, что встреча начнет процесс, который, в конечном счете, заставит Ким отказаться от ядерного оружия. Но перспектива Северной Кореи всегда была более непрозрачной.

Что сказала Северная Корея?

Государственные СМИ Северной Кореи обычно не сообщают о деятельности лидера в режиме реального времени, и на саммите пока что не упоминалось.

Ким Чен-не уходит со своего самолета в Сингапуре
Ким Чен-у прибыл в Сингапур перед президентом США Дональдом Трампом

Редакция в Rodong Sinmun подтвердила, что Ким отправился в Сингапур, чтобы встретиться с г-ном Трампом, и что «мы установим новые отношения для удовлетворения меняющихся потребностей новой эры».

В нем говорилось, что «широкие и глубокие мнения» будут обмениваться на «установление постоянного и мирного режима на Корейском полуострове и решение проблем, которые вызывают общую озабоченность, в том числе вопросы, связанные с осуществлением денуклеаризации Корейского полуострова».

«Даже если у нас в прошлом были враждебные отношения с нами, наше отношение состоит в том, что если эта нация уважает нашу автономию … мы будем добиваться нормализации через диалог», — говорится в нем.


Почему эти комментарии имеют значение

Анализ: Лаура Бикер, BBC News, Сингапур

Что должен Дональд Трамп назвать Ким Чен-ун?

Заголовок СМИЧто должен Дональд Трамп назвать Ким Чен-ун?

На протяжении десятилетий США были заклятым врагом. В Пхеньяне есть даже антиамериканские музеи.

Но сейчас государство пытается продать идею разговора с тем, что она когда-то называла «воплощением всякого зла, империи дьяволов». И это был его более мягкий язык.

Итак, давайте рассмотрим пару ключевых фраз из Rodong Sinmun.

В английской версии саммит продается как шанс реализовать «денуклеаризацию Корейского полуострова и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, как того требует изменившаяся эпоха».

Это важная «измененная эра». Северная Корея потратила десятилетия на создание ядерного арсенала с большими личными затратами. Ким Чен-уну нужно рассказать своим людям, почему он готов вести переговоры.

Его новогодняя речь — та, которая начала этот дипломатический процесс,— была связана с стратегией Северной Кореи по строительству экономики, которая достигла цели стать ядерной державой. У этого есть отголоски этого.

Эти страницы в документе значительны, потому что они прокладывают путь для возможного изменения сообщения государства, и это помогает наблюдающим утверждать, что на этот раз с Северной Кореей — все может быть иначе.


Что сейчас происходит?

Подготовка к беспрецедентной встрече на высшем уровне была и безумной, и необычной. Заседание такого рода обычно резервируется как конечный результат месяцев обсуждений и дипломатии.

Северокорейский лидер Ким Чен Юн разговаривает с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Лунгом в Istana в Сингапуре, 10 июня 2018 года
Ким Чен-ун (слева) поблагодарила Сингапурского премьер-министра Ли Сянь Лунга за проведение саммита

Выпущено несколько деталей повестки дня, которые продолжают накапливаться накануне саммита.

Информационное агентство Yonhap из Южной Кореи сообщило, что в понедельник в Сингапуре встречаются старшие дипломаты из обеих стран, чтобы попытаться подготовить соглашение для представления их лидерам.

Президент США и северокорейский лидер находятся в отдельных отелях, недалеко друг от друга, и соберутся во вторник в отеле на острове Сентоса, популярном туристическом острове, в нескольких сотнях метров от материковой части Сингапура.

Как мы здесь оказались?

За последние 18 месяцев у двух лидеров были необычные отношения вверх-вниз.

Первый год правления Трампа был отмечен резкими обменами между ним и мистером Кимом, поскольку Северная Корея провела несколько испытаний баллистических ракет вопреки международному сообществу.

Президент США успешно пытался ужесточить санкции ООН на Севере и заставить традиционного союзника Китая пойти. Он также знаменито поклялся развязать «огонь и ярость», если Пхеньян угрожал США. Ким назвал его «психически ненормальным» и «дотарным».

Вынужденная Северная Корея провела свой шестой ядерный надзор в сентябре 2017 года. Вскоре после этого г-н Ким заявил, что его страна достигла своей цели стать ядерным государством с ракетами, которые могут попасть в США.

В начале 2018 года произошел замечательный поворот в отношениях. Это началось со значительных дипломатических заверений из Северной Кореи в Южную Корею во время зимних Олимпийских игр. В марте г-н Трамп потряс мир, приняв приглашение от Кима лично встретиться.

Чего хотят обе стороны?

Денуклеаризация стала центральной проблемой в преддверии переговоров. США хотят, чтобы Северная Корея отказалась от своего ядерного оружия, но, как ожидается, Северная Корея будет сопротивляться этому, и неясно, о чем он может попросить взамен.

Г-н Ким также сказал, что хочет сосредоточиться на строительстве экономики Северной Кореи, и, таким образом, хочет облегчения санкций и международных инвестиций. Вопрос в том, какие уступки он готов сделать, и будет ли он придерживаться любых обещаний.

Тем не менее, США не обязательно рассчитывают получить окончательную сделку в Сингапуре. Президент Трамп описал это как «ситуацию с пониманием ситуации» и сказал, что «это будет процесс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 3 =