Трамп заслуживает признания за мирные переговоры с Северной Кореей?

0
33

QuotePic

Претензия : Дональд Трамп и президент Южной Кореи Луна Дже-соглашаются, что президент США заслуживает доверия за мирные переговоры с Северной Кореей.

Вердикт . Только исторический отчет покажет, что повлияло на эти переговоры, но данные свидетельствуют о том, что южнокорейцы поощряли диалог с Севером, а также давление со стороны китайских санкционированных санкций.

Краткая презентационная серая линия

Ожидается, что лидеры Северной и Южной Кореи соберутся 27 апреля на саммите своих третьих лидеров после подписания Корейской войны в 1953 году. Затем, в мае или июне, Дональд Трамп, как ожидается, встретит северокорейского лидера Ким Чен-уна, для первая встреча между лидером Севера и сидящим президентом США.

После усиления напряженности и военных угроз между США и Северной Кореей исторические переговоры могут привести к деэскалации военных действий, а также к мирному договору о прекращении 68-летней корейской войны.

4 января 2018 года президент США Дональд Трамп написал в твиттере : «Со всеми неудавшимися« экспертами », кто-то действительно считает, что переговоры и диалог будут происходить между Северной и Южной Кореей прямо сейчас, если я не был бы твердым, сильным и готовы взять на себя нашу полную «мощь» против Севера. Дураки, но переговоры — это хорошо! »

Президент Южной Кореи Луна Чже-в-публично заявил также, что президент Трамп заслужил большой кредит за переговоры по обсуждению мира с Севером. «Это может быть результатом работы санкций США и давления».

Подписанные США санкции, введенные в действие ООН

Поскольку Северная Корея взорвала свои первые ядерные испытания в 2006 году, США и ряд союзников наложили санкции на Северную Корею. Кроме того, Совет Безопасности ООН провел девять раундов санкций в отношении Северной Кореи — многие из них были предложены США.

За эти годы эти санкции стали более строгими. Первоначальные санкции ООН в 2006 году запретили поставки тяжелого оружия, ракетной техники и предметов роскоши. К декабрю 2017 года санкции ООН ограничили импорт нефти, металл, сельское хозяйство и потребовали депортации северокорейцев, работающих за рубежом.

Хотя эти самые последние санкции были под руководством США под руководством президента Трампа, это может быть недавнее применение Китаем санкций ООН, которые сильнее всего ударили по Северной Корее. На Китай приходится более 90% торговли Северной Кореи, и хотя член Совета Безопасности проголосовал за санкции ООН против своего давнего союзника, они редко поддерживали их, сообщает Совет по международным отношениям . Однако в прошлом году Китай, похоже, применял санкции .

Уже доказав свои военные возможности, Ким сейчас обращает свое внимание на экономический рост, говорит д-р Джон Нильссон-Райт, старший научный сотрудник Chatham House. Поэтому, в то время как санкции не заставили г-на Кима развивать оружие, эта последняя разработка может помешать его экономическому плану на долгосрочную перспективу.

Подпись к изображениюВ кампании по отмене ядерного оружия активисты носят маски президента Трампа и г-на Кима перед американским посольством в Берлине

Трудные переговоры и угрозы военных действий

2 января 2018 года президент Трамп написал в твиттере : «Северокорейский лидер Ким Чен Ун заявил, что« ядерная кнопка всегда находится на его столе ». Будет ли кто-то из его истощенного и голодного режима, пожалуйста, сообщите ему, что я тоже ядерная кнопка, но она намного больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает ».

23 сентября 2017 года президент Трамп написал в твиттере : «Только что услышал, что [министр иностранных дел Северной Кореи говорит в ООН]. Если он повторит мысли Маленького Ракетолога, их не будет намного больше».

Чтобы сравнить, президент Обама в 2014 году предупредил Северную Корею о том, что «мы не используем нашу военную мощь, чтобы навязывать эти вещи другим, но мы без колебаний будем использовать нашу военную мощь для защиты наших союзников и нашего образа жизни».

В 2016 году президент Обама сказал CBS News. Северная Корея была «достаточно неустойчивой» и «безответственно, что мы не хотим, чтобы они приближались».

«Мы могли бы, очевидно, уничтожить Северную Корею нашими арсеналами, но, помимо гуманитарных издержек, они находятся рядом с нашим жизненно важным союзником — Республикой Корея», — добавил он.

Президент Буш, со своей стороны, назвал Северную Корею частью «оси зла».

В течение многих лет Америка использовала слова и угрозы военной мощи.

Подпись к изображениюКим Йо Чон (справа вверху), сестра северокорейского лидера, присутствует на Олимпийских играх в Южной Корее, вместе с президентом Луной Чже-в (внизу слева)

Влияние южнокорейского взаимодействия

Два президента до Лун Чэ-в, Ли Мён Бак (2008-2013) приняли жесткий подход к Северной Корее. Следующий президент, Парк Гюн-ги (2013-2017), пообещал сотрудничество с Севером, стратегию, которая закончилась в начале 2016 года после ракетных и ядерных испытаний.

В своей инаугурационной речи г-н Мун сказал, что он «сделает все возможное, чтобы построить мир на Корейском полуострове».

Это возвращение к политике солнечных лучей президентов Ким Дэ-Юнга (1999-2003 гг.) И Ро Му Хьюна (2003-2008 гг.), Которые были единственными двумя президентами Южной Кореи, чтобы встретиться с руководством Северной Кореи — во время межкорейской Саммиты 2000 и 2007 годов. Ким Дэ Чжун получил Нобелевскую премию мира за его усилия.

«Больше внимания следует уделить южнокорейцам, потому что они действительно убедились, что северные корейцы придут на Олимпиаду, и это было организовано очень быстро», — сказал старший преподаватель доктор Вирджини Гжельчик из Университета Астон. «Приглашение иметь северокорейскую делегацию и сестру Ким Чен Юна … было действительно важно организовать саммит, который мы увидим в конце недели».

Так почему Юг дает кредит Трампу?

Южная Корея действует стратегически, говорит д-р Гржельчик, чтобы привести американцев к месту диалога «потому что обе Кореи в какой-то момент были озадачены и обеспокоены американской политикой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here