28-летняя женщина ушла со сломанным черепом, сумев отбить медведя гризли в американском штате Монтана

0
4

28-летняя женщина ушла со сломанным черепом, сумев отбить медведя гризли в американском штате Монтана.

Янтарь Корнак только что начал работу своей мечты, исследуя страшных животных, когда в этом месяце она была измотана одним из удаленных горных хребтов.

Ей удалось отбиваться от существа, используя спрей, напоминающий Мейса, а затем прошел почти две мили к ее транспортному средству.

Друг Корнак находится в стабильном состоянии в больнице, сказал друг.

10 мая г-жа Корнак приняла сезонное положение в качестве специалиста по дикой природе медведя гризли для службы рыбной и дикой природы США в Либби, Монтана.

Медведь гризли — одни из крупнейших плотоядных животных на Земле

17 мая, когда он выполнял задание в отдаленных кабинетах, на нее напал гризли, сообщила представительница агентства Дженнифер Стрикленд.

Г-жа Корнак смогла добраться до канистры спрей медведя, но случайно распылила ее на себя, прежде чем она смогла использовать ее, чтобы отразить животное.

Репеллент изготовлен из того же ингредиента, что и перцовый спрей.

Согласно странице GoFundMe, созданной ее другом, г-жа Корнак смогла уехать и найти помощь.

Янтарный Корнак

Она была доставлена ​​в региональный медицинский центр Калиспелла, где она получила медицинское лечение для ее сломанного черепа и тяжелых ран в голову, шею и спину.

«Она перенесла четыре изнурительных часа операции, чтобы удалить фрагменты кости и чистые раны в мозг», — говорится в сообщении ее друга на странице сбора средств.

«Металлические пластины и шурупы были помещены на ее череп, и в ее мозг были помещены стоки, чтобы облегчить отек мозга и слив жидкости».

Друг, Дженна Хемер, рассказала New York Daily News. Корнак был «увлечен всей дикой природой, но ее мечта и ее основное внимание заключалось в работе с медведями гризли».

Во время атаки она работала над исследованием, собирающим волосы на волосах, чтобы проанализировать их ДНК, сообщает Associated Press .

Когда она была установлена, г-жа Корнак собирала образцы возле ручья.

Представители дикой природы считают, что шум проточной воды позволил медведю подкрасться к ней сзади.

В среду г-жа Хемер поделилась небольшой запиской о статусе г-жи Корнак: «У меня нет новых обновлений по ее состоянию, кроме того, что она не может дождаться еды пиццы».

Заглавие для СМИ Повязки длякожи для сожженных медведей

Гризли носит в США

Медведи гризли по-прежнему считаются находящимися под угрозой исчезновения видами в США, и они находятся под федеральной защитой в большинстве штатов.

В прошлом году Йеллоустонский национальный парк снял защиту для гризли, хотя они остаются защищенными в других местах штата.

В горах Камеруна, где работала г-жа Корнак, проживает около 50 медведей.

Ранее на этой неделе Служба национальных парков США предложила изменить правила эпохи Обамы против использования приманки, чтобы заманить и убить медведей на Аляске.

На этой неделе правительство штата Вайоминг также проголосовало за то, чтобы впервые за четыре десятилетия разрешить охоту на гризли-медведя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here