Московские полицейские задержали парня-аутиста, мать в шоке

0
2

В Москве полицейские задержали 22-летнего инвалида-аутиста, который во время велосипедной прогулки издавал громкие крики. Возможно стражам порядка показалось, что этот молодой человек подозрителен, находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а может и того хуже — приверженец демократии. Находившаяся в отделении мать несчастного слышала, как сын кричал полицейским: «Зачем вы меня душите!».

Пострадавший со своей матерью. Фото: facebook

Татьяна Иванова, мать пострадавшего москвича, написала обо всем случившемся в Facebook, на странице Центра проблем аутизма и сопроводила свой рассказ фотографиями синяков на руках сына.

По ее словам, все произошло 27 мая. Увидев молодого человека, издающего громкие крики во время велопрогулки, полицейские скрутили ему руки за спиной, затолкали в машину и увезли в отделение. Там он пробыл в наручниках около 3-х часов за решеткой.

Мать пишет, что прибыла в отделение и объяснила стражам порядка ситуацию. Она также рассказала, что сын является инвалидом с детства, аутистом и его нельзя успокоить с помощью наручников, агрессии или оскорблений. Однако, как утверждает женщина, полицейские на это предупреждение не отреагировали.

«Было ощущение что все происходит не в правовом цивилизованном государстве, а в диком африканском племени», — пишет Татьяна Иванова.

Она рассказала, что в итоге сыну вызвали «скорую психиатрическую помощь» и женщина обрадовалась, когда врачи приехали. Однако приехавший врач заявил, что раз сын состоит на учете, то ему нечего делать среди нормальных людей.


Фото: facebook

«Дальше происходящее было похоже на дурной сон. Сына отволокли в соседнее помещение из которого я слышала его крики» зачем вы меня душите!», — описывает происходящее Татьяна. Она добавила, что полицейские не разрешили ей пройти к сыну и вывели из отделения.

В итоге парня отвезли в 4-ю психбольницу, откуда отпустили на следующие сутки, поскольку причин для госпитализации не нашли.

«До сих пор нахожусь в шоковом состоянии….Сын мне потом рассказал, что его несколько раз душили, завязывали ему рот и голову его футболкой, очевидно в качестве успокоительного…», — написала Татьяна в заключении.

В комментариях к этому сообщению женщине посоветовали не оставлять это просто так и написать заявление в прокуратуру.

«Каждый день наш с особенными детками это подвиг!!!и какой-то балбес может испортить труд который мы добивались годами!!!!!!», — говорится в комментарии одной из пользовательниц.

Татьяна Иванова поблагодарила всех за сочувствие и поддержку и пообещала, что будет бороться.

Комментарий ГУ МВД: 

— 27 мая в 12 часов 14 минут в дежурную часть ОМВД России по району Метрогородок г. Москвы поступило сообщение от женщины о том, что гражданин на улице ведет себя неадекватно и кричит.

Через несколько минут в полицию поступило повторное обращение по тому же факту.

На место происшествия был направлен наряд полиции, который по прибытию обнаружил молодого человека, который беспричинно бегал и кричал. Им оказался 22-летний москвич. На замечания полицейских мужчина не реагировал, в ответ бросил в сотрудников велосипедом, который был при нем. Сотрудниками было принято решение доставить его в территориальный отдел полиции.

Мужчина оказал активное сопротивление и противодействие полицейским, в связи с чем на основании требований Федерального закона «О полиции» к нему были применены спецсредства – наручники.

В дежурной части территориального отдела полиции мужчина продолжал громко кричать и вести себя неадекватно. В отдел прибыла мать задержанного и попыталась его успокоить, однако ей это не удалось. Сотрудниками полиции было принято решение о вызове бригады скорой помощи. В 14 часов 15 минут гражданин был передан бригаде скорой помощи и помещен в Психиатрическую клиническую больницу № 4 им. П.Б. Ганнушкина.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here