Иорданцы в третью ночь протеста против повышения налогов

0
3

Протесты в Иордании против повышения налогов и мер жесткой экономии — самые большие протесты в течение многих лет — вступили в третий вечер подряд.

Полиция выпустила слезоточивый газ и заблокировала дороги в столице Аммане, чтобы остановить демонстрантов, приближающихся к кабинету кабинета.

Протестующие говорят, что новый налоговый законопроект, поддержанный Международным валютным фондом (МВФ), повредит бедному и среднему классу.

Король Абдулла призвал к компромиссу со всех сторон.

Несколько тысяч протестующих, скандирующих антиправительственные лозунги и призывающие к тому, чтобы король Абдулла уволил премьер-министра Хани Мулки, проводили бдительные работы возле кабинета министров.

Полиция не позволила протестующим приблизиться к кабинету кабинета

Были также протесты в провинциальных городах, где, как сообщается, полиция использовала слезоточивый газ. В южном городе Маан протестующие сожгли шины на автомагистралях, и там были драки с полицией, сообщает Reuters.

Иорданцы видели, что цены растут, а зарплаты не выдерживают.

В пятницу король Абдулла вмешался, чтобы заморозить рост цен на топливо.

Но протестующие сердятся на предлагаемый налоговый законопроект, который, как они опасаются, еще больше ухудшит уровень жизни.

Редактор арабских дел Би-би-си Себастьян Ашер говорит, что король призывает сделку, которая не будет перегружать обычных иорданцев, одновременно устраняя эндемическое уклонение от уплаты налогов.

Г-н Мулки отказался отказаться от наложенного на МВФ налогового законопроекта, заявив, что парламент должен решить, передавать его или нет.

протестующие в Аммане 1 июня
Были также протесты в четверг и пятницу

Правительство говорит, что ему нужны деньги для финансирования общественных услуг, и говорит, что новый законопроект о налогах будет видеть, что более высокие зарплаты платят больше.

Ранее в этом году налог с продаж был увеличен, а субсидии на хлеб были отменены в рамках плана по сокращению долга страны.

Г-н Мулки сказал, что он надеется, что реформы, необходимые для того, чтобы экономика Иордании «вернулась в строй», будет завершена к середине 2019 года.

Король Абдулла сказал, что конфликт в соседней Сирии и Ираке ухудшил финансовое положение Иордании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here