Мальчик-инвалид судится с тематическим парком из-за отсутствия подходящего туалета

0
9

Мальчик — инвалид подал в суд на тематический парк за то, что он не смог обеспечить подходящую уборную «для переодевания».

Адам Джордж, 11 лет, утверждает, что Фламбардс тематический Парк, в Корнуолле, дискриминировал и не смог внести разумные корректировки для него в соответствии с Законом о равенстве.

Туалеты для переодевания требуются приблизительно 250 000 человек в Великобритании, которые нуждаются в дополнительном специализированном оборудовании.

Flambards говорит, что он серьезно относится к включению всех посетителей и внес изменения в свои туалеты.

Компания говорит, что постоянный туалет для переодевания будет стоить более 40 000 фунтов стерлингов-расходы, которые могут повлиять на работу.

Активный образ жизни

Адам из Редрута в Корнуолле родился с генетическим заболеванием, которое ослабляет его мышцы, влияет на его речь и делает его инвалидом-колясочником. У него также аутизм.

Но ничто из этого не сдержало его, и он любит активный отдых.

Его любимое место для дня вне будет близрасположенным парком темы Flambards в Helston.

Адам любит день в Фламбардс тематический Парк

Его мать, Рэйчел, говорит: «он любит аттракционы. Он любит вещи, которые поднимаются и опускаются и внезапно двигают его.

«Он не может подниматься, он не может ходить, он не может прыгать, он не может бежать, поэтому все физические ощущения, которые хорошо известны как жизненно важные для развития ребенка, выходят за пределы Адама, поэтому тематический парк позволяет ему иметь так много таких жизненных переживаний.»

Для того, чтобы использовать туалет Адам должен быть поднят на стол, а затем на туалет. Затем он должен быть поднят обратно на большой пеленальный столик.

Преобразованная лошадь-коробка

Рейчел является членом группы меняются местами, целью которой является повышение доступности для тех, кому необходимо дополнительное пространство, подъемы и пеленальных столиков, представленных в этих туалетом.

За последние 11 лет группа успешно увидела более 1000 туалетов, установленных по всей стране.

У фламбардов, однако, нет туалета с раздевалкой, подходящей для потребностей Адама, поэтому, когда семейный визит, они должны нанять Mobiloo.

Это большая преобразованная лошадиная коробка с пространством и оборудованием, которое требует Адам, но это может стоить до £350.

У Mobiloo есть туалет, который означает, что мать Адама Рейчел может помочь ее сыну

В соответствии с Законом о равенстве 2010 года все поставщики услуг обязаны вносить «разумные корректировки» для обеспечения того, чтобы, насколько это возможно, инвалиды имели тот же опыт, что и лица, не имеющие инвалидности.

Рейчел признает, что не стоит ожидать, что небольшие кафе и магазины предоставят туалеты для переодевания.

Но она говорит: «место, как Flambards, тематический парк, где они ожидают, что люди прибудут утром, останавливаются весь день, едят, пьют, задерживаются на шоу фейерверков, я лично считаю разумным, что я могу использовать туалет, когда я иду туда.

«Так почему бы не Адаму? Почему все инвалиды не должны иметь возможность достойно и безопасно удовлетворять свои потребности в труде?»

Дело Адама утверждает, что Фламбарды дискриминировали его и не смогли внести «разумные корректировки» для его потребностей.

Считается, что это первое дело о том, является ли предоставление туалета для переодевания «разумным».

В связи с этим возникает вопрос о том, что является «разумным» с точки зрения затрат для предприятия в целях соблюдения Закона о равенстве.

Что такое «разумная корректировка»?

Ричард Смит, генеральный директор Flambards, говорит, что есть пределы.

«Инклюзивность важна для нас, чтобы убедиться, что у всех есть доступ к нашему парку и аттракционам», — говорит г-н Смит.

«Тем не менее, есть общая стоимость, чтобы положить в полном объеме на изменение места единицы, и мы цитировались свыше £40,000. Возможно, это повлияет на рабочие места.»

В качестве промежуточной меры компания Flambards установила в существующем туалете для инвалидов передвижной подъемник и сменную кровать.

В существующем туалете для инвалидов компания Flambards установила мобильный подъемник и раздевалку

«Мы получаем обратную связь от сообщества инвалидов о том, что работает, а что нет, поэтому мы можем продолжать развивать структуры, которые у нас есть», — добавляет г-н Смит.

Но миссис Джордж говорит, что размер туалета в Фламбардах и оборудование не отвечают потребностям Адама, и что с ней не советовались, когда парк поставил новое оборудование.

Она также оспаривает стоимость 40 000 фунтов стерлингов в сменных местах, утверждая, что один может быть помещен ближе к 10 000 фунтов.

Солиситор Жоржа Крис Фрай из Fry Law видит свой юридический вызов как часть сдвига в понимании обществом инвалидности.

«Этот случай является частью эволюции в осознании прав инвалидов и как их обеспечить», — говорит г-н Фрай.

«Адам растет в более инклюзивной культуре, где инвалиды вполне справедливо ожидают большего за свои деньги — если место рекламируется как доступное, то оно действительно должно быть полностью доступным.

«Это более инклюзивный мир, чем он был, где бизнес может позволить себе предоставлять одинаковые услуги каждому, общество должно ожидать, что они это сделают.»

Роберт Мидоукрофт, исполнительный директор благотворительной организации Muscular Dystrophy UK, сказал: «доступ к туалетам-это то, что многие люди считают само собой разумеющимся, и это шокирует, что семьи должны принести такие случаи вперед, чтобы защитить достоинство своих детей.

«Мы должны видеть строительные правила изменились так, чтобы все новые здания в течение определенного размера — в том числе тематические парки — включают в себя изменяющиеся места объектов.»

Адам просто хочет провести дни со своими друзьями, но может ли он частично зависит от того, что решает закон, является «разумным» для других, чтобы предоставить ему возможность пойти в туалет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here