Вытащить маску из игры мирового уровня Уилсона

0
13

Вице-президент президента Вудро Вильсона, Томас Маршалл, лихо зарекомендовал себя на посту председателя Сената: «То, что эта страна нуждается, — это действительно хорошая пятицентовая сигара». Но сегодня нужна эта страна — это публичные дебаты о бессрочных неконституционных президентских войнах, которые сократили Республика и ее великолепное разделение властей на щебень.

Эта тема подвергалась цензуре на протяжении столетия двумя основными политическими партиями и основными средствами массовой информации. Он подвергся цензуре в элитных академиях, включая Гарвард, Йель, Принстон и Колумбию. Они с готовностью поставляют интеллектуальную инфраструктуру, чтобы оправдать глобальную проекционную военную силу, чтобы освободить мир, как Оксфорд и Кембридж в Великобритании, чтобы позволить Британской империи. Проникновение Америки в темную сторону политики социальной и национальной безопасности регулярно разрабатывалось элитами нашей страны: евгениками, концлагерями в Японии, войной во Вьетнаме, многомиллионным военным промышленным контртеррористическим комплексом и внешней политикой, в которой сильные делают то, что могут, пока слабые страдают, что должны.   

Джон Б. Генри, председатель Комитета Республики, создал новую пьесу « Республика Ундон», которая пытается нарушить эту цензуру, драматизируя жизнь и двухлетнее председательствование Томаса Вудроу Уилсона, оба из которых были в целом сахаром — покрытый историками, одержимый его мессианской мечтой, чтобы осуществить Нагорно-Карабахскую проповедь через моральное уклонение на кончиках штыков.

Уилсон был нелоялен к Конституции Соединенных Штатов. Он открыто предпочел британскую модель безграничной исполнительной власти, которая была лишена сдержек и противовесов. Он левизорил лорда Гладстона, который выровнял британский либерализм с амбициями империи британских консерваторов. Уилсон также выровнял Демократическую партию с амбициями империи республиканских тяжеловесов Теодора Рузвельта и Генри Кабота Лоджа. Последние не были против Лиги Наций, а только Лиги, которая не сделала бы ставку на Соединенные Штаты.

Вопреки заявляющей статье о войне в начале Великой войны Уилсон заставил Соединенные Штаты стать воюющей стороной с союзными державами против Германии без объявления конгресса о войне. Он разрешал оружию, кредитам, торговле и торговле свободно обращаться к ним, присоединившись к незаконной британской блокаде, которая помещала в карантин торговлю Соединенных Штатов с Германией, а также нейтральные державы, такие как Нидерланды.     

Цензура, которая продолжалась с тех пор, питала безграничную исполнительную власть и эпидемию безнадежных войн, которые обанкротили нацию, уничтожили Билль о правах и действовали как разрушительная команда против разделения властей. Если « Республика Ундон» не вдохновляет вас на попытку дать новое рождение нашей изуродованной Республике, больше ничего не будет.

Вопреки сложившейся ортодоксии, президент Уилсон был заядлым воином. Он оценил смерть в битве, как «Обязанность лёгкой бригады Альфреда Лорда Теннисона». Он поддержал Испанскую американскую войну, которая была воспламенена «желтой журналистикой» и неправдоподобными инсинуациями президента Уильяма МакКинли об ответственности Испании за взрыв, который разрушил USS ​​Maine в гавани Гаваны. Уилсон хронически использовал военные без разрешения Конгресса по всей Латинской Америке, включая Кубу, Гаити, Доминиканскую Республику и Панаму. Он также неконституционно использовал американские войска под командованием Великобритании против большевистской революции.

Республика Undone раскрывает призыв президента Уилсона «сделать мир безопасным для демократии» как пропаганду, достойную Джорджа Оруэлла в 1984 году. У себя дома Уилсон растоптал свободу слова с актами шпионажа и седимента, которые он размахивал, чтобы заставить замолчать мирных участников войны, таких как Евгений Дебс, тюремного заключения или депортации. Он распространил «фальшивые новости», которые в значительной степени вырабатывались англичанами через Комитет по общественной информации, чтобы «промыть мозги» американскому народу в поддержку американского вступления в Великую войну. Истина — первая жертва президента, ищущего предлог для войны, будь то «полицейская акция» в Корее, вторая торпедная атака в заливе Тонкин или ОМУ в Ираке.

Вильсон возбуждал ксенофобию, заявляя, что натурализованные граждане «вылили яд нелояльности в самые артерии нашей национальной жизни» и должны были «быть раздавлены». Немецкие американцы были нацелены на остракизм и еще хуже, создав прецедент для японских концлагерей в Вторая Мировая Война.

«The Flint Hill» основал Театральный фонд Stone Hill, выпустил пьесу, а актеры — в основном Раппаханнок, штат Вирджиния, «граждане-актеры». Качество обучения по Конституции и то, как оно было подорвано Императорским проектом США, драматизировано в республике Undone сегодня не имеет аналогов в социальном или историческом театре.

Актеры «Республики» опережают дебют пьесы в эти выходные. (Джон Генри)

Премьера спектакля состоится в театре  Кастлтон в субботу вечером в Раппаханнок в субботу вечером 19 мая и он также будет исполнен в театре Киган  в Вашингтоне, округ Колумбия, во вторник, 22 мая, и в столичном клубе в Вашингтоне в среду, 23 мая. Участники могут напрямую связаться с клубом, а не члены могут связаться с Джоном Генри по адресу  [email protected] для получения информации.

(Ret.) Майор Тодд Пирс — писатель и бывший армейский судья, защищающий генерального адвоката защиты в тюрьме Гуантанамо, на Кубе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 2 =